Визовые мошенники выдают себя за работников министерства

7150

Расследование под названием «Inside Out London» выявило, что на многих мигрантов нацеливаются вымогатели денег, которые создают давление с целью вымогательства крупных сумм денег. В ходе данного расследования были опрошены несколько десятков людей, которых ввели в заблуждение ради получения от них денег и обнародования ими своих персональных данных.

Жертвы подобных случаев мошенничества говорят, что получали многочисленные телефонные звонки от мужчин, которые представлялись как работники Отдела по Вопросам Виз и Миграции правительства Великобритании (UK Visa and Immigration department).

Однако, спикеры в Министерстве Внутренних Дел (Home Office) говорят, что пока не имеют никаких доказательств или свидетельств относительно этих обвинений. Впрочем по привычке спикеры сначала всегда все отрицают, а позже, когда появляются убедительные доказательства и им уже некуда уходить, они в конце концов признают свою вину и говорят «сорри», даже если это проявляется через пятьдесят лет.

Один из студентов, господин Пратик Ваис, говорит, что потерял все свои сбережения после того, как его жена получила телефонный звонок от мужчины, который представлялся, как офицер по вопросам миграции из Home Office.

Так называемый «офицер по миграции» сказал, что госпожа Рута Ваис заполнила не те формы, которые ей нужно было заполнить на аэродроме после прибытия в Соединенное Королевство. Ей сказали чтобы она перевела все деньги, которые были на ее счете на другой счет, потому что в противном случае ее депортируют из Британии.

35-летняя госпожа Рута Ваис прибыла в СК из Пакистана. По ее словам, их с мужем «надули» в общей сложности на 56 тысяч фунтов после того, как двое мужчин пообещали ей помочь избежать «депортации» и также помочь ей получить долговременную визу на проживание в СК.

Госпожа Ваис утверждает, что большинство из этих денег не принадлежат ей, а она была вынуждена их одолжить у друзей и родителей в Пакистане.

Также она говорит, что: «Теперь все деньги ушли и я стою перед фактом депортации».

Весьма важным здесь является то, что данное расследование утверждает, что им также удалось получить обвинения о том, что отдельные случаи подобных мошенничеств были совершены именно работниками самого Home Office.

Один офицеров по миграции Home Office сказал следователям, что мошенничества в вопросах миграции, которые совершают именно работники Home Office являются проблемой, которая постоянно растет и становится все более серьезной для центрального правительства Британии.

По словам данного офицера, чье имя не называется, за последние 12 месяцев поступает много жалоб на то, что среди работников Home Office и работников частных компаний, которые сотрудничают с Home Office и выполняют для него отдельные задачи, царит небывалый уровень коррупции. Он также говорит: «Я знаю, что в настоящее время Home Office проводит два подобных внутренних расследования относительно мошенничества своих работников, которые являются офицерами по миграции».

Госпожа Рута Ваис говорит, что полностью убеждена, что оба мужчины, которые ее «надули», на самом деле были работниками Home Office. Она говорит, что они показывали ей свои идентификационные карточки, которые удостоверяли, что они работали министерства. Она заверила: «Я встречалась с ними возле здания Министерства Внутренних Дел. И все это дает мне достойные причины считать, что они были работниками Home Office».

В самом министерстве по этому поводу заявили, что: «Любые обвинения наших сотрудников в коррупции или мошенничестве является серьезным делом и должны быть переданы нам для дальнейшего расследования нашей внутренней следственной группой. Мы надеемся, что наш персонал постоянно демонстрирует самые высокие мировые стандарты поведения!».

Как бы не упирались в самом Home Office, здесь стоит напомнить о том, что где-то в 2011 году разгорелся скандал, в котором министерство обвиняли в том, что его сотрудники, главным образом африканского происхождения, «активно способствовали» получению разрешений на постоянное место жительства в СК в обмен на секс с ними.