Убийца трех человек подает в суд за травму в тюрьме

7128

33-летняя госпожа Джоан Денеги, жительница города Питерборо, которую посадили за убийство трех человек, обратилась в суд с требованием компенсации за заключение ее в полной изоляции, которое по ее утверждению, нарушает ее человеческие права.

Госпожа Денеги отбывает заключение за убийство трех мужчин, чьи тела были обнаружены в канавах в графстве Кембриджшир в 2013 году. Кроме того она ранее также пыталась убить еще двоих мужчин в городе Херефорд после того, как сбежала из тюрьмы.

В судебном деле, которое запустили адвокаты госпожи Денеги, барристер Хаг Соузей, аргументирует тем, что длительная изоляция женщины довела ее до «слез и внутренних расстройств».

В данном деле госпожа Денеги судится с Секретарем Юстиции, господином Майклом Гувом за компенсацию из-за решения, принятого в тюрьме строгого режима HMP Bronzefield продлить ее полную изоляцию от других заключенных на длинных срок.

Со стороны тюрьмы адвокат, Дженни Ричардс говорит, что госпожа Денеги является «одной из наиболее опасных обитателей тюрьмы».