Четырех британских торговцев людьми расстреляли во Франции

5913

Французская полиция несколько раз стреляла по легковушке с британской регистрацией, после того, как автомобиль отказался остановиться на многочисленные требования полицейских. По данным одной местной бельгийской газеты, преследование легкового автомобиля началось после того, как водитель одного из грузовиков позвонил в полицию, увидев, как люди, которые позже бежали от полиции в легковушке, помогали 17 нелегальным мигрантам проникнуть в трейлер его грузовика.

Газета также рассказывает, что после того, как через несколько минут, полиция прибыла на место, подозрительные лица сели в легковушку и попытались скрыться.

После этого полицейские стали преследовать автомобиль, который на большой скорости, примерно 200 км в час, двигался из Бельгии к Франции. В автомобиле было четверо человек. Марка автомобиля — Ауди, модель — 4. По данным полиции, скорее всего, преступники пытались перевозить мигрантов на британскую территорию.

После того, как автомобиль задел ботбойник дороги возле портового города Dunkirk и его скорость несколько замедлилась, полицейские начали стрелять. После этого автомобиль еще раз протаранил отбойник дороги и в конце концов остановился.

Все четверо оказались тяжело ранены. Двое из них имеют огнестрельные ранения.

Сразу же после того, как автомобиль был остановлен, на борту одного грузовика, находившегося на бельгийской территории, было обнаружено несколько десятков нелегальных мигрантов.

Прокуроры сообщили, что владеют информацией о том, что все четверо мужчин, которые были в автомобиле, являлись членами преступной группы, которая занималась торговлей людьми.

На территории Франции и Бельгии, возле портов, где курсируют паромы между Британией и этими странами, очень часто действует немалое количество банд, которые занимаются организованной переправой нелегалов на британскую территорию.

Также сообщается, что полиция выпустила по легковушке по крайней мере пятнадцать пуль. По сообщениям французских и бельгийских СМИ, легковушка с преступниками за время бегства в целом вызвала по крайней мере три аварии, одна из которых была фатальной, когда из-за беглецов, один мотоциклист врезался в грузовик.

Сообщают, что все четверо мужчины, которые были в автомобиле, имеют иракское происхождение. Сейчас, до конца не известно, все ли в автомобиле были преступниками, или среди них также были и нелегалы.