Олесь Довгий стал жертвой нового генпрокурора

5428

Новоиспеченный патрон ГПУ сдержит обещание и отправит одиозную и вечно молодую надежду Черновецкого Олеся Довгого за решетку. Впрочем, сам Юрий Луценко признает, что Олесь Довгий вряд ли получит тюремный срок. А если и будет осужден, то, вполне возможно, освободится по УДО.

«Я не преследую своих политических оппонентов и врагов. Тем не менее, если суд Генеральная Прокуратура докажет в суде вину Олеся Довгого, я приложу усилия для того, что бы младоолигарх понес наказание. Все мы помним, что творилось на 102-ом округе на последних выборах и Олесь Довгий должен ответить за этот беспредел по всей строгости закона…», — отметил в комментарии корреспонденту World News (http://w-n.com.ua) Юрий Луценко.

Напомним, что оппонент Довгого Андрей Лаврусь, а также его коллега по БПП Мустафа Найем неоднократно заявляли о схеме скупки голосов на 102-ом округе. Они писали обращения в прокуратуру и МВД, скандалили на заседании фракции, а также широко освещали весь этот беспредел в прессе. Но, но состоянию на сегодня, как отмечает А. Лаврусь в обращении к Юрию Луценко, все дела против Довгого были, либо спущены на тормоза, либо и вовсе закрыты.

олесь довгий

Олесь Довгий

Помимо того, за Довгим тянет хвост многомиллиардных афер, которые были совершены его бывшим шефом мэром Леонидом Черновецким. Как все мы помним, Юрий Луценко однажды ударил Черновецкого после заседания СНБОУ.

Одним словом, все предпосылки для первого громкого дела Луценко во главе ГПУ имеются. Как отметил в комментарии World News Тарас Березовец, «Олесь Довгий должен поднять все связи и приложить максимум усилий для того, что бы не очутиться за решеткой. Ибо ситуация откровенно патовая».

По материалам: http://w-n.com.ua/archives/3446