Польскому студенту порезали горло разбитой бутылкой

4310

Трое неизвестных мужчин напали на польского студента в городе Телфорд, за то, что он говорил на польском языке.

Город Телфорд принадлежит к графству Шропшир, и расположен примерно в 50 километрах к западу от города Бирмингем, в средней Англии.

Польский студент Университета Протсмут, который после завершения своего отпуска в США, решил на несколько дней поехать в город Телфорд, с целью несколько дней погостить у своих друзей, стал жертвой нацистского нападения за то, что он со своим родственником разговаривал на польском языке.

Господин Bartosz Milewski, 21 год, получил серьезные ранения шеи, после того, как трое неизвестных мужчин, с криками «говори на английском» (Speak English!), напали на него, избили и далее еще несколько раз пырнули его по шее разбитой стеклянной бутылкой.

Полиция Западного Мерсия (West Mercia Police) официально заявила, что рассматривает это нападение, как совершенное «на почве расистской ненависти».

Случай произошел в минувший четверг, примерно в час утра, на улице St Matthews Road.

Когда на место происшествия приехала полиция, трое неизвестных нападающих уже были исчезли.

После нападения, парня забрали в больницу Princess Royal Hospital, где врачам пришлось накладывать ему швы в нескольких местах.

Один из родственников пострадавшего рассказывает, что когда они вместе проходили мимо скамейки, на ней сидели трое мужчин, которые, после того, как услышали, что мужчины разговаривали между собой на польском языке, пошли за ними и кричали: «говорите на английском».

Когда нападавшие догнали мужчин, один из них выхватил у господина Милевского бутылку, разбил ее и тем, что осталось у него в руках, начал бить парня.

Родственник немедленно позвонил в 999. После того, как мужчины увидели, что приехала скорая, они начали убегать.

По словам врачей, парню наложили двенадцать швов в районе шеи и груди.

До сих пор по этому делу не было произведено никаких арестов.

Полиция обращается ко всем потенциальным свидетелям, чтобы те согласились с любой информацией, относительно этого случая.