В Англии уменьшается количество преследований за преступления, совершенные на почве ненависти

4467

Число преследований и наказаний за преступления, совершенные на почве ненависти, на территории Англии и Уэльса в прошлом году снизилось на 10%, даже несмотря на то, что количество преступлений возросло на целых 20%. Эти данные были получены журналистской группой «Bureau of Investigative Journalism», на основании Акта о Свободном Доступе к Информации.

Данные показывают, что за прошлый год количество преступлений, совершенных на почве ненависти, возросло до 60 тысяч, но в то же время, количество передачи этих дел в прокурорские органы уменьшилось на 1’379.

Министерство Внутренних дел (Home Office) говорит, что недавно выдали «новый» план действий», которые должны улучшить сообщения о преступлениях этого типа.

Однако, на территории Англии и Уэльса продолжают расти беспокойство, что на протяжении последних двух лет органы прокуратуры проявляли все меньше желания заниматься преследованием подобных преступлений. Эти данные были получены от 40 сил полиции Англии и Уэльса.

В целом, на территории Англии и Уэльса насчитывается 43 силы полиции, что означает, что информацию из еще трех полицейских органов получить не удалось.

Согласно полученным данным, количество заявленных преступлений на почве ненависти за прошлый год, в Англии и Уэльсе выросло на 20%, с 50’288 на начало прошлого года, до 60’225 на начало этого года.

По другим данным, которые недавно обнародовало британское Бюро Национальной Статистики (ONS), количество преступлений на почве ненависти за прошлый год равнялось 222 тысячам.

Однако, согласно данным Коронной (государственной) Прокурорской Службы (CPS), количество преступлений на почве нацистской, расистской и гомофобской ненависти, которые полиция передавала в прокуратуру в позапрошлом году равнялась 14’376, а в прошлом году это количество равнялось 12’997, что указывает на то, что вопреки росту уровня преступности, передача дел для дальнейшего расследования преступлений, за этот период, наоборот, уменьшилась на 9.6%.

Примерно в период до и после проведения референдума за выход СК из состава ЕС, официально было зарегистрировано значительное увеличение количества преступлений совершенных на почве ненависти.

Наибольшее количество этих преступлений приходится на 25 июня этого года, то есть на второй день после того, как были обнародованы официальные результаты голосования.

В этот день было официально сообщено о 289 преступлений различного характера на почве ненависти на территории Англии, Уэльса и Северной Ирландии.

Еще три тысячи преступлений было заявлены в первые две недели июля, между 1 и 14 числами, что означает более чем 200 преступлений на почве ненависти ежедневно.

Министерство Внутренних дел также заявляет, что в настоящее время готовят пакет новых установок для прокуроров, которые побудят к более жестким наказаниям за преступления, совершенные на почве религиозной, нацистской, расистской и гомофобской ненависти.

По словам спикеров Home Office, эти установки также будут способствовать поощрению чаще сообщать о подобных преступлениях в полицию.

Однако, представитель благотворительной организации «Race Equality Foundation», госпожа Доктор Leander Neckles, говорит: «Обнародованные данные указывают на то, что каждое четвертое преступление на почве ненависти остается без дальнейшего преследования. Наставления Министерства Внутренних Дел не идут слишком далеко в том, что они не анализируют и не делают выводов о том, что именно побуждает к подобным поступкам и почему мы в настоящее время оказались в такой ситуации. Наставления министров также не дают четких указаний, как избежать роста этих преступлений».

Тем временем, вчера в городе Гарлоу (графство Эсекс) состоялся марш и служение после того, как в минувший понедельник в больнице скончался гражданин Польши, которого безосновательно и жестоко избили английские подростки именно на почве ненависти.

На марше присутствовали несколько сотен человек, в основном поляков. Шесть подростков в возрасте 15 — 16 лет были арестованы по подозрению в убийстве.