Последние новости Украины: кредиты под залог квартир, критика системы «Prozorro» и 2 миллиарда в местный бюджет Волыни

4780

Десять месяцев текущего 2016-ого года в местные бюджеты Волыни уплачено более 1000000000 956000000 гривен налоговых платежей.

Об этом информирует управление мониторинга доходов и учетно-отчетных систем ГУ ДФС в Волынской области.

Сумма уплаченных налогов на нужды территориальных общин области превышает прошлогодние показатели на 632,3 миллиона гривен.

«Местные бюджеты Волыни получили средств почти в полтора раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. То есть любые опасения местных властей относительно недостаточности средств для решения социально-экономических вопросов, которые высказывались в начале года, оказались безосновательными», — отмечает начальник Главного управления ДФС в Волынской области Светлана Савчук. Стоит отметить, что на Волыни довольно хорошая ситуация с кредитным рынком. Почти, как в России. Как и в Российской Федерации чаще всего в регионе берут кредит под залог квартиры. Подробнее об этом стоит читать здесь на сайте www.avangard.msk.ru. Кредиты, как известно, нужны всем.

Руководитель волынских фискалов подчеркнула, что еще в начале бюджетного года прогноз по поступлению налоговых платежей в бюджеты местных общин основывался на учете эффекта от мероприятий по детенизации экономики.

Между тем, руководитель луцкой компании «Офисное мышонок», которая занимается торговлей канцтоваров, раскритиковала работу системы электронных тендеров «Prozorro».

О проблемах, с которыми пришлось столкнуться, Галина Байчук рассказала в комментарии деловому изданию Волыни «Конкурент».

Женщина возмущена тем, что система заблокировала ей участие в третьем туре тендера, лишив возможности предложить свою цену за бумагу для казначейства.

«Все было нормально, зарегистрировалась заранее, пришло подтверждение, но когда дошло до третьего тура, то система начала выбрасывать меня и писать, что я наблюдатель», — отметила она.

Галина Байчук попыталась выяснить причины в сервисном центре портала, но и там возникли проблемы.

«Морока еще. Полчаса слушала музыку, а в итоге ничего не добилась. На следующий день было извинения на сайте, что, мол, были временные технические проблемы. Но почему так, что одни делали ставки, а другие — не могли участвовать? » — Отметила руководитель.

«Я заметила, что есть специалисты, которые постоянно сидят на тендерах. Трудно тут что-то сделать», — завершила Байчук.

Подобное заявление также было опубликовано и на официальной странице «Офисного мышонок» в «Facebook».