Петербургский преподаватель совершил самоубийство в аудитории ГУАПа

3489

Управление Следственного комитета (СК) России по Петербургу проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины 1952 года рождения в здании на Большой Морской улице. Об этом сообщается на сайте СК по региону.

«По предварительным данным, мужчина совершил самоубийство, мотивы которого в настоящее время устанавливаются», — отмечается в ведомстве.

РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что погибший является преподавателем Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения. Тело мужчины было обнаружено уборщицей в одной из аудиторий вуза. По данным источника, предполагаемый самоубийца не оставил предсмертной записки на месте происшествия.

Позже стало известно, что совершивший самоубийство в Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения (ГУАП) мужчина работал в вузе учебным мастером, он состоял на учете в психиатрическом учреждении. Об этом заявил президент ГУАП Анатолий Оводенко.

В мае 2016 года сообщалось, что известный петербургский дирижер Святослав Лютер покончил с собой в своей квартире на Большой Морской улице.