Взрыв в жилом доме в Сумах: полиция возбудила уголовное производство

3002

В результате взрыва пострадали 3 человека Полиция возбудила уголовное производство по факту взрыва в многоэтажном жилом доме в Сумах. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

«По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 194 УК Украины (Умышленное повреждение или уничтожение имущества), и проводят дальнейшие проверки», — говорится в сообщении.

Правоохранители имеют обоснованные подозрения, что владелец квартиры намеренно открутил на кухне гибкий шланг от системы газоснабжения, соединяющийся с бытовой газовой плитой, после чего поджег. Отмечается, что проверяются также и другие версии и причины произошедшего.

В результате происшествия пострадали три человека — хозяин квартиры, который на данный момент находится в реанимации, незначительные ушибы получили двое его соседей.

«В результате действий 26-летнего молодого человека наиболее повреждены его квартира и соседское жилье — взрывом разрушены межкомнатные перегородки и стена между квартирами, а также повреждены двери в двух других квартирах первого этажа в этом же подъезде. Взрывной волной выбиты стекла в окнах подъезда с 1 по 4 этаж», — рассказали в полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате взрыва в многоэтажном жилом доме в Сумах медицинская помощь понадобилась 4 пострадавшим.