Крупнейший центр конвертации, обнала и фальсификации автомобильных масел раскрыт в Одессе

3741

Сотрудниками ГПУ совместно с Государственной фискальной службой Украины сегодня, 5 июля, в Одессе раскрыт крупнейший центр конвертации, обналичивания гривны и фальсификации автомобильных масел известных мировых брендов.

Источники Генеральной прокуратуры Украины сообщили о том, что проблема распространения на территории Украины сфальсифицированного автомобильного масла известных торговых марок давно волновала правоохранительные органы. Поступали жалобы потребителей и региональных представителей о том, что в торговую сеть Украины из южного региона постоянно поступает сфальсифицированный товар.

Работниками ГФС Украины были приняты оперативные меры и на протяжении года отслеживались потоки и движение продукции, которая продавалась под видом известных мировых брендов. Неожиданностью стало то, что «производством», а вернее подделкой данного товара, занималась Одесская компания «Стандарт-ОИЛ», код ЕГРПОУ 30171638. Фокус в том, что в страну завозилось минимальное количество оригинальной продукции, а все остальное выходило из «псевдопроизводство» располагалось прямо на складах компании «Стандарт-ОИЛ».

Так вот, в результате оперативных действий и обысков было изъято большое количество фальсификата известных мировых торговых марок, наличные деньги, оборудование для производства и разлива масел и много других улик, подтверждающих то, что фирма «Стандарт-ОИЛ» занималась преступной деятельностью, производя подделку известных брендов со всего мира.

Героями торжества оказались…

Директором и хозяином компании оказался некий Чернов Владимир Борисович, 01.11.1967 г.р., уроженец г. Одессы.

Краткая справка о ООО «СТАНДАРТ-ОИЛ»: Чернов В.Б. является руководителем, владельцем и соучредителем ООО «СТАНДАРТ-ОЙЛ», ЕГРПОУ 30171638, которая находится по адресу г. Одесса, Новомосковская дорога, 23/4. Уставный фонд компании всего 35 тысяч гривен, хотя фирма и была зарегистрирована 21.09.1998. Количество сотрудников на данный момент 36 человек, которые волей или неволей стали соучастниками преступнической схемы.

Интересен и тот факт, что Чернов разрабатывался неоднократно правоохранительными органами летом 1998 года на причастность к хищениям в особо крупных размерах.

Интересная деталь в деле та, что подельником Чернова в нечистом бизнесе была его жена – Чернова Елена Евгеньевна, 18.09.1968 г.р., уроженка г. Рени, Одесской области.

Чернова Елена числится, как:

— владелец, руководитель и учредитель ООО Мобил-ЭКСПРЕСС, ЕГРПОУ 32120480, с уставным капитал: 7.024.000 грн. Зарегистрировано 17.06.2004.

— основатель и владелец ООО «РОСМА ЛТД», ЕГРПОУ 31148421, с уставным капиталом: 128 840 грн, зарегистрировано 15.01.2001. Руководитель: Багрий Валентин Филиппович.

Ещё одним соучредителем компании «Стандарт-ОИЛ» является Коган Наталия Анатольевна, 07.04.1969 г.р., уроженка г. Одессы.

Наталия Коган

Водители покупали поддельное масло через торговые сети

Фальсификат известных брендов моторных масел поступал в продажу через торговые сети украинских ритейлеров, а деньги поступали на счета компании «Стандарт-ОИЛ» с целью дальнейшего обналичивания. Оборот конвертцентра превысил 400 миллионов гривен только за последний год. А учитывая, что масло не завозилось, а подделывалось, то «белый» безнал превращался в «чёрный нал».

Убытки государству составляют миллионы гривен в виде недоплаченных налогов и сборов. Через компании-прокладки и обналичивающие фирмы деньги размывались и превращались в наличные деньги для финансирования незаконной деятельности. В результате при обыске было зафиксировано несоответствие товарной номенклатуры реальным остаткам и пересортицу, что подтверждает наличие двойной бухгалтерии и противоправной деятельности.

Всем, кто причастен к организации производства фальсификата и конвертационного центра, уже вскоре будут предъявлены подозрения, — сообщил нам источник из ГПУ.

В эти минуты оперативные мероприятия по фиксированию преступной деятельности продолжаются.

Наше государство постоянно ведет борьбу с контрафактом, мировые компании обеспокоены ситуацией в Украине, а такие люди, как Чернов Владимир Борисович, которого причисляют к неким криминальным кругам, тесно связанным с конвертацией безналичных средств, занимается производством фальсификата и его дальнейшим распространением на территории Украины, от чего страдают все – от обычных пользователей продукции до имиджа мировых брендов.