Профессиональный ремонт автомобильных турбин

1897

Мастера компании «Профтурбо» предлагают профессиональный ремонт турбин, первым этапом которого становится глубокая диагностика. Специалисты выполнят базовый или капитальный ремонт по выгодным ценам и в сжатые сроки.

Особенности и этапы замены автомобильной турбины

Турбированные автомобильные двигатели становятся все более популярными благодаря более высокой мощности и экономичности по сравнению с конкурентами. Принцип работы основан на применении выхлопных газов. Их поток попадает на лопасти и раскручивает турбину. Она нагнетает воздух в мотор, насыщая воздухом топливо, в результате чего повышается мощность двигателя и эффективность использования топлива.

Турбина – сложный агрегат, который может выходить из строя. Мастера компании «Профтурбо» предлагают профессиональный ремонт турбин, первым этапом которого становится глубокая диагностика.

ремонт турбин

Основные причины поломок турбины

Среди частых причин неисправностей турбины: низкокачественное или загрязненное моторное масло, недостаточное смазывание деталей маслом, экстремальные режимы эксплуатации. Определить поломку можно по повышенной шумности, увеличенному расходу масла или снижению тяги – данные случаи требуют обращения в автомастерскую.

Любой ремонт не представляется возможным без профессиональной проверки, благодаря чему можно четко выяснить неисправности и перейти к ремонту. Предварительная проверка турбины проводится без ее демонтажа. На данном этапе выявляются дефекты турбокомпрессора и прочих узлов, таких как система рециркуляции отработанных газов, катализатор, система смазки мотора. Для более глубокого выявления причины поломки следует выполнять полноценную проверку турбины с ее снятием. Такую проверку проводят на профессиональных стендах с предельно высокой точностью.

Этапы ремонта автомобильной турбины

Ремонт турбокомпрессора в профессиональном сервисном центре состоит из нескольких этапов:

  1. Детализированная компьютерная диагностика. Мастера сервисного центра выполнят диагностику на специализированном оборудовании, выяснят точную причину, которая привела к выходу из строя турбины.
  2. Демонтаж турбины. Если диагностика показала поломку, тогда для дальнейшего детального исследования нужно ее снять с автомобиля. Процесс занимает 1-4 часов в зависимости от степени сложности работ, модели автомобиля.
  3. Разборка и перебор всех комплектующих турбокомпрессора. После отбраковки вышедших из строя деталей можно просчитать точную стоимость ремонта с заменой запчастей.
  4. Восстановление работоспособности турбины. После отбраковки отработанных элементов и очищения деталей, осуществляется замена всех подшипников. Вал и остальные запчасти заменяются при необходимости и достаточном износе, затем в обязательном порядке нужно сделать балансировку.
  5. Сборка и проверка на стенде. После замены комплектующих и балансировки вала, турбина монтируется и проверяется на стенде на утечку моторного масла.
  6. Установка турбокомпрессора на автомобиль – процедура длится от 1 до 5 часов, исходя из особенностей доступа и сложности расположения.

Ремонт турбин в профессиональной мастерской

Мастера «Профтурбо» выполнят диагностику и восстановление автомобильных турбокомпрессоров даже в самых сложных случаях. Опытные специалисты выполнят ремонт турбины профессионально, безошибочно и в сжатые сроки. На складе в наличии имеются новые и б/у турбины, прочие комплектующие и запчасти для замены.