После вмешательства прокурора осуществлен ремонт дороги Шевельки-Зеленино-Демяхи.

18710

Прокуратурой Новосокольнического района проведена проверка по коллективному обращению жителей деревни Демяхи, размещенному на сайте Губернатора Псковской области.

Проверка показала, что постановлением администрации района от 30.12.2011 №661 утвержден перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования «Новосокольнический район», где за № Н-004, с идентификационным номером 58 226 ОП МР 58 Н-004 значится автодорога Шевельки-Зеленино-Демяхи.

В ходе осмотра дороги констатированы колейность и повреждения, отдельные участки автодороги затоплены водой. То есть общее состояние дорожного покрытия не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, что влечет угрозу жизни, здоровью и имуществу владельцев транспортных средств и их пассажиров, создает препятствия по передвижению транспортных средств, в том числе автомашин скорой медицинской помощи и иных экстренных служб.  Контроль за обеспечением сохранности автомобильной дороги фактически не осуществлялся, со стороны должностных лиц муниципалитета какие-либо меры реагирования в соответствии с предоставленными полномочиями по фактам повреждения автодороги хозяйствующими субъектами и иными лицами не принимались.

По итогам проверки прокуратурой района в адрес главы района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения законодательства устранены, автодорога отремонтирована.