Видеорегистраторы помогают следствию лучше свидетелей

История приведенная ниже — тому в подтверждение. На современных автомобильных дорогах происходит множество ДТП ежедневно. И виной тому может быть что угодно — невнимательность участников дорожного движения, незнание правил дорожного движения, неисправность автомобилей, некачественное дорожное покрытие и прочее.
Если мы сами непосредственно не встречаемся с ДТП, то обязательно наблюдаем различные неприятные ситуации на дорогах, проезжая мимо. А если все-таки авария на дороге коснулась именно вас — это довольно неприятно. И, как правило, из неприятной ситуации вытекают нежелательные последствия: огромные штрафы, изъятия водительских прав, потеря здоровья и даже жизни людей.
Все мы знаем, как популярны ныне видеорегистраторы. Причиной тому служит, прежде всего то, что они попросту стали незаменимыми помощниками во всем и везде, естественно на дороге, и даже вне ее.
Если не удалось достичь договоренности между виновниками и потерпевшими, то обязательно дело грозит судебным разбирательством. А, как известно, не всегда наш суд удобное и гуманный. И даже если вы на 100% уверены в своей правоте, главным доказательством вашей вины в ДТП может стать высокий чин обидчика. Ведь независимого свидетеля найти достаточно просто в любой ситуации, причем не все охотно возьмутся выполнить свой гражданский долг в качестве свидетеля преступления. В таком случае на помощь каждому водителю придет удачное решение из мира электроники — автомобильный видеорегистратор
Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя города Великого Новгорода, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ст. 138.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).
По версии следствия, днем 30 марта 2012 года, обвиняемый, находясь рядом со спортивным комплексом «Манеж» на улице Бредова-Звериная города Великого Новгорода, в нарушение федерального законодательства о лицензировании продал сотруднику отделения «К» УМВД России по Новгородской области, действовавшего в рамках оперативного эксперимента проводимого в соответствии с положениями Федерального закона РФ «Об оперативно – розыскной деятельности» устройство, предназначенное для негласного получения информации — видеорекордер, состоящий из видеокамеры, микрофона и видеорегистратора, смонтированный в виде пульта дистанционного управления автомобильной системой охранной сигнализации.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело расследовалось следственным отделом по городу Великий Новгород Следственного управления Следственного комитета по Новгородской области.