В Великом Устюге по факту обнаружения тел мужчины и женщины на месте тушения пожара возбуждено уголовное дело

18863

Следственным отделом по Великоустюгскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области по факту обнаружения в Великом Устюге на месте пожара в жилом доме трупов 37-летней женщины и 44-летнего мужчины с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по п. «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Установлено, что около 1 часа ночи 23 августа в ходе тушения пожара в квартире на первом этаже двухэтажного многоквартирного жилого дома по Октябрьскому переулку в городе Великий Устюг были обнаружены трупы женщины, 1975 г.р., и мужчины, 1968 г.р., с признаками насильственной  смерти – телесными повреждениями в области головы (черепно-мозговые травмы) и тела (множественные колото-резаные ранения).

На месте преступления работает постоянно действующая следственно-оперативная группа из числа сотрудников центрального аппарата следственного управления СК России по Вологодской области (отдела криминалистики и отдела по расследованию особо важных дел) и оперативных сотрудников областного УМВД.

По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый П., 1984 г.р.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе мотивы убийства. Расследование уголовного дела продолжается.