За нецелевое расходование средств из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства осужден директор управляющей компании.

18638

Прокуратурой Дедовичского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора управляющей компании ООО «ИТЦ «Псков» — депутата Собрания городского поселения «Дедовичи» Иванова Д.С. Судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации) и ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В соответствии с областной адресной программой «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2009-2010 годах» управляющая компания ООО «ИТЦ «Псков» попала в число организаций, которым выделялись денежные средства из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Постановлением администрации Дедовичского района 12.08.2010 денежные средства распределены, в том числе на ремонт пяти многоквартирных домов, управление которыми осуществляло ООО «ИТЦ «Псков». Выделены денежные средства в сумме свыше 7,5 миллионов рублей.

Директор управляющей компании ООО «ИТЦ «Псков» Иванов решил использовать часть поступивших средств в своих интересах, а также в интересах ЗАО «ПсковЭнергоРемонтМонтаж», директором которой он являлся и в ее системной, бесперебойной деятельности был заинтересован. 

В период с 25 августа по 19 октября 2010 года Иванов направил денежные средства в сумме более 2 миллионов рублей на цели, не соответствующие условиям их получения, фактически используя их по своему усмотрению.

Дедовичским районным судом ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. С осужденного также взыскан причиненный его преступными действиями материальный ущерб.