Гатчинская городская прокуратура отреагировала на нарушения на животноводческой ферме

18662

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения ветеринарного и фитосанитарного законодательства на животноводческой ферме ООО «Сиверское» в д. Куровицы Гатчинского района.
Установлено, что до недавнего времени в ООО наблюдался массовый падеж крупного рогатого скота по причине ненадлежащего ухода за животными со стороны работников фермы. После гибели животных работниками не всегда своевременно и должным образом осуществлялась утилизация их туш и биологических отходов. При этом об указанных случаях массовой гибели животных органы государственного ветеринарного надзора не уведомлялись.
В связи с чем Гатчинским городским прокурором в отношении ООО и виновных должностных лиц возбуждены административные производства по ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами), ч. 1 ст. 10.6 (нарушение ветеринарно-санитарных правил) и ч. 1 ст. 10.7 КоАП РФ (сокрытие от органов государственного ветеринарного надзора сведений о внезапном падеже животных).
Кроме того, в адрес руководителя ООО внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности 6-ти  должностных лиц.