К лишению свободы осуждена жительница города Пскова за кражу охотничьего ружья.

18614

Жительница города Пскова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия).

Установлено, что вечером 26 мая псковичка со своей знакомой находились в гостях у молодого человека, где распивали спиртные напитки. Когда спиртное закончилось, хозяин передал девушкам деньги на покупку спиртного и ключи от своей квартиры, чтобы они могли по возвращении открыть дверь самостоятельно.

Утром девушка вернулась в квартиру знакомого и украла его охотничье ружье модели «Бекас-1». Ружье, согласно заключению эксперта, является длинноствольным гладкоствольным огнестрельным охотничьем оружием 16 калибра и относится к гражданскому оружию.

Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

При вынесении приговора суд учел признание вины молодой женщиной, раскаяние в содеянном, явку с повинной, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Псковский городской суд посчитал возможным исправление подсудимой без изоляции от общества и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Суд обязал девушку не менять место жительства без уведомления уголовно-исправительной инспекции, являться на регистрацию в инспекцию один раз в месяц, а также трудоустроиться до 1 ноября 2012 года.

Приговор суда вступил в законную силу.