Прокуратура Волосовского района возбудила административное дело по самовольному захвату земельного участка федеральной автодороги

10102

Прокуратура Волосовского района  провела проверку соблюдения земельного законодательства по адресу 90 км Федеральной автодороги А180 «Нарва» Ленинградская область, Волосовский район, д. Большие Озертицы.
В ходе проверки установлено, что в 11 м. 59 см. от края проезжей части по указанному выше адресу расположен ларек-бытовка по продаже продуктов питания, то есть в полосе отвода Федеральной автодороги А180 «Нарва». Данный земельный участок относится к государственным землям, право собственности на которые не разграничены. Право пользования данным земельным участком не зарегистрировано, кадастровый план на земельный участок отсутствует. К слову, если Вы решили заказать бытовку, то Вы можете найти наилучший вариант. Бытовка — временное бытовое помещение, которое используется для жилья или хранения инструментов, инвентаря и прочих необходимых для строительства вещей. Такого рода помещения были придуманы в качестве временного жилья для рабочих, которые не могут покинуть строительный объект из-за его удаленности от населенных пунктов. Массовое применение бытовок используется в строительстве крупных объектов, таких как заводы, мосты, дороги и т.д. Сейчас мы можем наблюдать подобные помещения почти на любой стройке или на дачных и садовых участках. Бытовки разделяются на строительные и дачные. Как правило, бытовки дачные выполняются из доски и бруса хвойных пород дерева, в то время как строительные чаще всего выполняются из металла, прочного и жесткого каркаса, позволяющего подобной конструкции служить долгое время.

Согласно предоставленной в прокуратуру информации из КУМИ, администрация МО Волосовский муниципальный район  не принимала никакого решения в отношении земельного участка для установки ларька-бытовки.
Таким образом, произведено самовольное занятие и использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, что подтверждается материалами проверки.
На основании выявленного нарушения прокурор Волосовского района  возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 Ко АП РФ (самовольное занятие земельного участка).
Административное дело находится в стадии рассмотрения.