Виновник серьезного ДТП в Усть-Вымском районе по приговору суда проведет в колонии-поселении 5 с половиной лет

Вчера Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего сотрудника ГУФСИН России по Республике Коми Юрия Солтысова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящемся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района.

Установлено, что вечером 7 декабря 2011 года находившийся в нетрезвом состоянии Солтысов передвигался на автомашине «ГАЗ-31105» по трассе «Сыктывкар-Ухта». В автомобиле находилось двое мужчин-пассажиров.

На 57-м километре трассы по направлению в сторону Сыктывкара, Солтысов не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где совершил лобовое столкновение с движущейся ему навстречу автомашиной «ВАЗ-21061». Находившиеся в этой машине супруги в результате ДТП скончались на месте происшествия, а одному из попутчиков Солтысова причинен тяжкий вред здоровью. Сам виновник происшествия в результате полученных травм остался инвалидом 1 группы.

Вину в содеянном мужчина признал в полном объеме.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил Солтысову наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишения права управления транспортным средством на срок 3 года.

Уголовное дело возбуждено и расследовано следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СК РФ по РК.

Приговор в законную силу не вступил.