В Вологодском районе 30-летний мужчина подозревается в совершении убийства на почве ревности

18962

Около 14 часов 10 мая 2012 года в жилом доме в селе Кубенское Вологодского района было обнаружено тело 46-летнего местного жителя  с признаками насильственной смерти.

Вологодским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате проведения следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении убийства был задержан 30-летний житель села Кубенское, снимавший у погибшего в течение последних двух месяцев жилье.

По данным следствия, подозреваемый и его 27-летняя близкая подруга, ушедшая к нему от супруга, снимали одну из комнат в квартире 46-летнего мужчины в селе Кубенское Вологодского района. Однако 4 мая 2012 года женщина сообщила молодому человеку о своем намерении вернуться к мужу, и он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не отпустил ее, долго уговаривал не бросать его, после чего схватил табурет, ворвался в комнату хозяина квартиры и нанес ему несколько ударов по голове. Утром злоумышленник обнаружил, что мужчина скончался, забросал его тело тряпками, запер квартиру и скрылся с места происшествия.

В настоящее решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.