В Архангельске задержан подозреваемый в убийстве мужчины без определенного места жительства

18383

Вчера днем в мусоросборнике одного из домов по улице Воронина в городе Архангельске обнаружено тело неустановленного мужчины с ножевым ранением в области грудной клетки. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105  УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении убийства задержан 40- летний ранее неоднократно судимый мужчина без определенного места жительства. От него поступило заявление о явке с повинной.

По предварительной версии, потерпевший и подозреваемый не имели постоянного места жительства и ночевали в подвале одного из домов. 17 мая 2012 года утром между ними произошла ссора, которая переросла в драку, в процессе которой подозреваемый нанес удар ножом в область сердца потерпевшему. Спустя непродолжительное время мужчина несмотря на  ранение покинул подвал, добрался до мусороприемника, где в последующем и было обнаружено его тело.

Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому району Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.