В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции превысившего свои должностные полномочия

18383

  Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 39-летнего полицейского, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).
  По версии следствия, вечером 26 января 2012 года сотрудник патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Великий Новгород, доставив в отдел полиции за совершение административного правонарушения 46 – летнего местного жителя, нанёс ему один удар кулаком в область живота и один удар рукой по лицу, после чего, схватив задержанного двумя руками за шею, в течение нескольких секунд удушал его.
  В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.