В Архангельске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью

18391

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении следователя следственного отдела одного из районных подразделений полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений).

По версии следствия, 5 февраля 2012 года ночью в ресторане, расположенном в Соломбальском округе города Архангельска, полицейский в свободное от исполнения служебных обязанностей время, публично, из хулиганских побуждений, без видимого повода, ударил кулаком в лицо посетителя заведения, причинив тому физическую боль и контузию левого глаза, которая расценивается как вред здоровью средней тяжести.

Дело принято к производству  следственным отделом по Соломбальскому району Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведется следствие.