В Новгородской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства полицейского

18499

  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего Магомеда Умарова и 25-летнего  Гургена Гамбаряна. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ  (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенный группой лиц и покушение на него), п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст.  161  (открытое хищение чужого имущества и покушение на него), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему), ч. 2 ст. 325 УК РФ (хищение у гражданина важных личных документов), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).  
   По версии следствия, ночью 15 июля 2011 года обвиняемые, совершившие угон автомобиля ВАЗ-2105 в городе Сольцы Новгородской области, были остановлены в поселке Шимске сотрудником подразделения вневедомственной охраны отделения полиции по Шимскому району Виктором Екимовым. В ходе задержания Умаров и Гамбарян завладели табельным оружием полицейского и застрелили его, после чего похитили  рацию, табельное оружие, деньги и мобильный телефон. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны.
   Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.