В Новгородской области сотрудник колонии предстанет перед судом за получение взяток

18503

Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего сотрудника ФКУ ИК-9 УФСИН России по Новгородской области, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
По версии следствия, осенью 2011 года обвиняемый получил от матери одного из осужденных две взятки в виде денег в сумме 5000 и 4000 рублей за пронос мобильных телефонов на территорию колонии. Он же пронес на территорию колонии за обещанное осужденным вознаграждение два мобильных телефона, однако вознаграждение не получил, поскольку осужденный о противоправных действиях сообщил в администрацию колонии.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Уголовное дело расследовалось Старорусским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области.