В Приморском районе Архангельской области ранее судимый мужчина предстанет перед судом по обвинению в убийстве

18500

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу завершено предварительное следствие в отношении ранее судимого 23- летнего  Алексея Павлова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 16 октября 2011 года в автомашине, остановленной на обочине автодороги «Архангельск-Белогорский», между Павловым и его знакомой в присутствии общего друга произошла ссора. С целью убийства Павлов схватил девушку руками за шею и задушил ее. Затем  он вывез тело на указанном автомобиле в лесной массив и закопал. Через некоторое время мужчина, который был очевидцем убийства, пришел в правоохранительные органы, где рассказал об обстоятельствах совершенного преступления и сообщил, где спрятано тело девушки.

В ходе допроса Павлов вину не признал. Примечательно, что указанное преступление обвиняемый совершил в период испытательного срока условного осуждения, назначенного приговором суда за ранее совершенные  кражи.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.