В США паром врезался в пирс: медики борются за жизни 60 пострадавших

17819

В среду утром, паром Seastreak Wall Street, совершавший рейс из Хайлендс (штат Нью-Джерси) в Нью-Йорк вышел в 8:00. На борту находилось 327 пассажиров. Обслуживали судно 5 членов экипажа. В 08:45 паром по необъяснимым причинам врезался в пирс в порту Нижнего Манхэттена. Более 50 человек (на данный момент известно о 57) получили ранения. Двое из пассажиров получили серьезные черепно-мозговые травмы, еще около 10 человек находятся в тяжелом состоянии.

Свидетели сообщают, что просто почувствовали сильный удар. Судно не пыталась снизить скорость до последнего мгновения. Люди, находившиеся на пароме, попадали со своих мест. Однако больше всего пострадали те, кто уже стоял на лестницах, готовясь к выходу. Свидетели сообщили, что после столкновения начался настоящий хаос. Некоторые сравнили давку с происходящим на рок-концертах. «Ты никогда не будешь готов к такому», — сообщил один из пассажиров. Другой грустно пошутил, что благодарен своему другу за то, что тот не сильно спешил этим утром.

Прибывшие на место трагедии врачи оказывали помощь людям прямо в порту, на фоне судна, на котором четко виднелась пробоина.