Полицейские-вымогатели из Орла пойманы в самый «интересный момент»

17819

Сотрудники дежурной смены отдела полиции УМВД по Орлу задержаны за вымогательство взятки. Пострадавший обратился в правоохранительные органы с заявлением, в котором пожаловался на «необоснованное привлечение его сотрудниками правоохранительных органов к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и последующее вымогательство незаконного денежного вознаграждения за прекращение уголовного преследования».

Проведенная проверка подтвердила причастность стражей закона к нарушению закона. Как было установлено, заявитель был задержан за появление в общественном месте в пьяном виде и доставлен сотрудниками патрульно-постовой службы в дежурную часть ОП №2. Сотрудники ОП № 2, почуяв легкий куш, решили «повесить» на него уголовное дело, которое обещали тут же закрыть за 10 тыс. руб.

Было решено взять оборотней в погонях на горячем. Жертва должна была передать «вознаграждение за труды» 8 января. Именно в этот день вымогатели были задержаны в помещении Дежурной части в момент получения 8 тыс. руб.

Назначена служебная проверка. Виновные будут уволены, их руководители привлечены дисциплинарной ответственности.