Китай неожиданно подарил Белоруссии 16 млн долларов на «чернобыльские» проекты

17820

Китай официально заявил о том, что предоставит Белоруссии безвозмездную помощь в размере 100 миллионов юаней — около 16 миллионов долларов. Соответствующее соглашение было подписано накануне в Минске. Все деньги имеют целевое назначение, а именно — они будут направлены непосредственно на решение проблем связанных с аварией на ЧАЭС проблем. Для Республики Беларусь, которая ныне переживает тяжелые посткризисные времена 16 миллионов долларов от Китая — неплохое подспорье для новых свершений.

Как известно, элитная мебель из Китая на заказ оптом, диваны которые покорили весь мир ныне очень популярна. Среди китайских предприятий, занятых в производстве мебели, число малых и средних предприятий составляет около 70%. Иностранные компании, включая предприятия Гонконга, Макао и Тайваня, находятся на лидирующих позициях: их доля в общем объеме продаж на рынке достигает 50%. Некоторые предприятия активно автоматизируют производство, внедряя компьютерные системы контроля.

Однако по сравнению с развитыми странами производительность труда на мебельных предприятиях Китая очень низкая. Известно, что КНР обладает богатыми трудовыми ресурсами, но проблема повышения производительности труда стоит остро и до сих пор не находит оптимального решения.

В Китае расположено огромное количество мебельных предприятий, но в то же время здесь практически нет известных отечественных брендов. Что же касается дизайна, то китайские производители до сих пор предпочитают занимаются плагиатом западных брендов. Когда-то это приносило прибыль и обеспечивало рост объемов продаж, но сегодня все острее встает проблема авторских прав, поэтому китайские компании предпочитают приглашать известных дизайнеров для создания собственных проектов в целях повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции.