Охранник ночного клуба расстрелял троих посетителей

17821

В одном из ночных клубов г. Аркалык Костанайской области произошла потасовка между охранником и группой посетителей. В результате три человека получили огнестрельные ранения. В ходе расследования выяснилось, что стрелял охранник клуба из личного пневматического пистолета ПМ, которое он всегда имел при себе для самозащиты.

По словам начальника управления государственного языка и информации Елены Кашариной охранник дежурил у входа, когда один из посетителей попытался пройти в клуб бесплатно, не сняв верхней одежды. Сотрудник охраны сделал ему замечание, после чего словесный конфликт превратился в драку. Защищаясь от нерадивого посетителя, охранник схватил пистолет и сделал три выстрела.

Друзья раненого клиента стали избивать охранника, который стал отстреливаться и случайно ранил своего коллегу. Одна пуля попала также в одного из приятелей, которые сразу же разбежались.

21-летний виновник перестрелки всю вину взял на себя и рассказал, что купил оружие девятого калибра два года назад на рынке у незнакомца для самообороны.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 257 ч. 3 УК РК «Хулиганство с применением оружия».

— Виновнику грозит срок от трех до семи лет лишения свободы. В рамках расследования данного факта будет определена степень вины участников конфликта.  Возможно, к ответственности будет привлечен еще кто-то,- сообщила г-жа Кашарина.