Оператор «31 канала» был жестоко избит хулиганами

17783

Сегодня в городе Актау оператор «31 канала» был жестоко избит пьяными хулиганами. Кроме того пострадала дорогостоящая камера.

Команда журналистов и оператор «31 канала» Амандык Аманкулов вышли в ночной рейд  вместе с нарядом полиции. Вскоре возле одного из ночных клубов была замечена группа дерущихся мужчин. Пока полицейские разнимали драку, оператор снимал на камеру все происходящее. Однако один из дебоширов подбежал к нему, выбил камеру из рук и стал избивать.

«Камеру разбили. Там была кровавая драка, человек 20 участвовали. А дебоширов сначала задержали, но на следующий день отпустили. Мы были возмущены решением правоохранительных органов, заявление о восстановлении дорогостоящей камеры написали, но пострадавший оператор отказался от претензий за избиение. Причину не знаю, по своим соображениям, видимо. Сейчас подсчитывается ущерб», — добавила одна из журналисток, участвовавшая в рейде.

Как сообщила пресс – служба ДВД г.Актау, на сегодняшний день состояние здоровья оператора не вызывает опасений у врачей.Двое из хулиганов задержаны, по факту возбуждено уголовное дело.