Дерзкий побег совершил осужденный из суда в Санкт-Петербурге

17778

22 января 2013 года осужденный сбежал из суда в Невском районе Питера после оглашения приговора. Согласно информации сайта прокуратуры Санкт-Петребурга, инцидент произошел «после оглашения приговора мировым судьей судебного участка № 146 Санкт-Петербурга». Сбежавшим оказался 52-летний гражданин РФ, уроженец Ульяновской области (с. Тат-Кальмаюр Чердаклинского района) Марат Нурдинов. Сообщается также, что он имел непогашенную судимость за совершение «корыстно-насильственного преступления».

Согласно приговору, который был оглашен 22 января ориентировочно в 17:40, виновному за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158, ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на кражу), присудили наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 8 месяцев, которое он должен был отбыть в колонии строгого режима. Получив копию приговора, Нурдинов ожидал приезда полиции в коридоре. Однако не дождался – мужчина спокойно покинул здание суда через запасной вход.

Ведутся поиски сбежавшего, выясняется место его пребывания.

«Кроме того, в следственный отдел по Невскому району ГСУ СК по г. Санкт-Петербургу направлен материал для организации и проведения проверки по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей судебным приставом Правобережного отдела судебных приставов Невского района Санкт-Петербурга УФССП по Санкт-Петербургу», — говорится в сообщении.