Проходим границу на три, два, один

17798

Курьезный случай на польско-белорусской границе. Водителю BMW, россиянину, так захотелось домой, что он не заметил белорусской границы. Показательно, что его автомобиль не сумели блокировать на границе и применять по отношению к нему физическую силу. Все равно найдут — подумали пограничники.

И оказались правы. К поискам на территории Беларуси были привлечены пограничники, сотрудники МВД и КГБ. Машину и водителя пограничники Брестской погрангруппы обнаружили в одной из деревень Брестского района. Нарушитель скрывался в частном подворье, сообщает EJ.by.

Сам же пробой пункта пропуска выполнен образцово:

Автомобиль удрал от польских пограничников, которые проверяли машину на угон. После этого, на белорусской стороне водитель не снижал скорости, и промчался по всему участку, сбивая шлагбаумы. В принципе, то, что по машине не был открыт огонь можно считать достоинством, а не недостатком в действиях пограничника. Удалось избежать жертв.

Личность беглеца удалось установить с помощью оперативной связи с польской стороной. Стало известно, что за рулем BMW находится гражданин РФ 1989 года рождения уже пятнадцать лет проживающий в Германии. Машина оказалось краденной у соседей.

В отношении гражданина РФ возбуждено дело по ч. 1 ст. 371 УК РБ. Он взят под стражу.