Трижды выстрелил себе в голову известный полковник ФСБ, член комиссии по реабилитации, у мемориала репрессированным

17780

«Люди, берегите друг друга — жизнь так прекрасна!», — такими словами закончил свою предсмертную записку 61-летний полковник Федеральной службы безопасности Леонид Плотников, который трижды выстрелил себе в голову из пистолета.

Тело офицера было обнаружено утром у мемориала на трассе Пермь-Екатеринбург. Рядом лежал пистолет. Была обнаружена и предсмертная записка. Документов, удостоверяющих личность, при погибшем не было. Чтобы узнать, кому принадлежит тело, правоохранители потратили почти сутки.

Леонид Александрович Плотников сделал хорошую карьеру. Начал он сотрудником КГБ, а ушел в отставку в чине полковника с должности заместителя начальника Управления ФСБ по Свердловской области. Отмечается, что мужчина долгие годы входил в комиссию по реабилитации жертв репрессий 30-50-х годов. Истории жизней репрессированных были для погибшего не просто работой, он искреннее увлекся данной темой, посвящал ей много времени. И после отставки, занимая должность начальника службы безопасности одной известной фирмы, он не прекращал своих изысканий и совмещал основную деятельность с деятельностью в комиссии.

Вероятно, судьбы тех, по ком прошлась адова машина репрессий, поглотили мужчину. Смерти невинно осужденных, их страдания глубокими ранами покрыли душу человека, которого коллеги считают искренним, порядочным и душевным человеком. Возможно, именно поэтому своим последним местом на земле он избрал этот мемориальный комплекс, а в записке коснулся столь волнующей его темы. Полковник просил никого не винить в его смерти, а лишь хотел, чтобы люди берегли друг друга и ценили жизнь.

Сын погибшего признался, что отец в доверительных беседах с ним говорил о своем желании умереть. К тому же у офицера в последнее время сильно ухудшилось здоровье. Коллеги шокированы произошедшим и не могут поверить, что человек, которого они знали, мужчина, для которого семья была на первом месте, ушел из жизни по собственному желанию.

На экспертизу направлены записка и оружие. Правоохранители проводят расследование дела.