Новый эпизод в MMORPG «Dungeons&Dragons» будет доступен для тестирования

17764

Фирмы «Perfect World Entertainment» и «Cryptic Studios» анонсировали серию полузакрытых бета-испытаний новейшего эпизода популярной MMRGP — Dungeons & Dragons. Тестирование Dungeons&Dragons Neverwinter пройдет в несколько этапов — с 8 по 10 февраля, с 8 по 10 марта и 22-24 марта.

Тысячи игроков получили приглашение участвовать в тестировании в эти выходные дни. Игрок получает право присоединится на час онлайн-игры. Предложение получили игроки в Dungeons&Dragons, проживающие в США, Канаде и Европе. Разработчики предлагают также широкий набор сугубо социальных функций и бонусов, рассчитанных на то, что игроки будут формировать команды. Существует механизм получения доступа к Neverwinter из предыдущей версии игры. Особо удачливые смогут «перетащить» из предыдущей игры даже отдельные предметы и знания.

Социальная компонента MMRPG-игр особенно очевидна на примере сети zzima.com. Эта социальная сеть специально разработана для любителей и ценителей многопользовательских игр в Ру-нете. Разделы площадки посвящены всем доступным MMRPG-играм, таким как упомянутый Dungeons&Dragons, Кабал, Forsaken World и десятки других. В социальной сети идет активное формирование кланов, ведется рейтинги игр и команд, отслеживаются новинки программного обеспечения и игровой индустрии. Участники ZZima не пройдут и мимо Neverwinter.

В последнее время MMRPG переживают новый всплеск интереса. Едва ли не каждый месяц выходит новая версия, а иногда и новая игра. Высокая степень социализации игр способствует развитию игрового мира — игроки создают собственные артефакты, предметы, подсказывают интересные сюжетные линии и виртуальные миры для разработчиков.