Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

18475

  Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат) в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «ЛИГАТУРа».
  По версии следствия, генеральный директор ООО в период времени с 01.01.2009 по 17.12.2009, с корыстной и личной заинтересованностью, связанной с достижением прибыли предприятия, не произвел установленную трудовыми отношениями оплату труда не менее 5 работникам, на общую сумму 411 595,99 рублей. Преступное деяние директора ООО повлекло причинение указанным лицам материального ущерба, а также морального вреда.
  В настоящий момент проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.