Суд удовлетворил исковые требования прокурора о бесплатном предоставлении проживающим в общежитии студентам постельного белья

17747

Прокуратурой Октябрьского административного округа г. Мурманска проведена проверка исполнения требований законодательства о высшем и послевузовском профессиональном образовании ФГБОУ ВПО «МГГУ».
Установлено, что студенты ВУЗа, за исключением обучающихся за счет средств федерального бюджета, пользуются услугой проживания в общежитии образовательного учреждения с предоставлением постельного белья за дополнительную плату.
Таким образом, обучающиеся  постельным бельем не обеспечены, чем нарушены требования Федерального закона № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», санитарно- эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию общежитий, а также Примерного положения о студенческом общежитии федерального государственного образовательного учреждения высшего и среднего профессионального образования Российской Федерации, подведомственного Федеральному агентству по образованию, утвержденного Минобрнауки РФ.
В этой связи прокурор округа обратился в Октябрьский районный суд г. Мурманска с исковым заявлением об обязании ФГБОУ ВПО «МГГУ» предоставить обучающимся образовательного учреждения, проживающим в общежитии, постельное белье без взимания за это дополнительной платы.
Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.