Возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб оператор снежногорского телевидения

18329

     Установлено, что 05.06.2012 около 16 часов, в районе 4-го километра автомобильной дороги Гаджиево — Снежногорск Мурманской области,  мичман войсковой части 36070 Северного флота Валерий Морщакин, управляя принадлежащим ему автомобилем Mitsubishi Outlander, не справился с управлением и допустил его выезд на встречную полосу движения, где допустил лобовое столкновение с автомобилем Daewoo Nexia.
  В результате ДТП пострадали пассажир Mitsubishi и водитель Daewoo. Пассажир автомобиля Daewoo – оператор снежногорского телевидения Павел Суворин, погиб. В кратчайшее время после ДТП оба пострадавших госпитализированы в реанимационное отделение ФГБУЗ ЦМСЧ № 120 ФМБА России (г. Снежногорск). В настоящее время пассажир Mitsubishi переведен в хирургическое отделение, а водитель Daewoo остается в реанимации, так как у него имеются переломы ребер и другие повреждения.
       Медицинское освидетельствование на состояние опьянения показало, что Морщакин на момент ДТП был трезвым.
Следователями назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются пострадавшие и очевидцы аварии, проводятся другие следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и закрепление доказательств в соответствии с уголовно-процессуальным законом.
  Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ – лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.
Представитель военного следственного управления
Следственного комитета России по Северному флоту
Александр Куратов