По постановлению Сокольской межрайонный прокуроры директор предприятия оштрафован за нарушение законодательства при приеме на работу бывшего муниципального служащего

17754

Сокольская межрайонная прокуратура выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции при приеме бывшего муниципального служащего на работу в МУП «Коммунальные системы».

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» работодатель, трудоустроивший бывшего государственного или муниципального служащего, обязан в течение двух лет после его увольнения со службы в десятидневный срок сообщать о заключении трудового договора представителю нанимателя (работодателю) чиновника по последнему месту его службы.

В ходе проверки установлено, что лицо, ранее занимавшее должность начальника сектора по правовым вопросам  администрации города Сокола с ноября текущего года работает в юридическом отделе МУП «Коммунальные системы».

В нарушение требований закона работодатель не уведомил администрацию города о заключении с бывшим муниципальным служащим трудового договора в установленный десятидневный срок.

По результатам проверки Сокольский межрайонный прокурор  в отношении директора МУП «Коммунальные системы» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам рассмотрения административного материала мировой судья Вологодской области вынес постановление о  привлечении директора предприятия к административной ответственности в виде штрафа в размере  20 тыс. рублей.