Информация о происшествии в Кольском районе Мурманской области.

18329

27 мая 2012 года в следственный отдел по Кольскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области поступило сообщение о том, что в лесополосе на территории Кольского района Мурманской области мужчина пострадал от разрыва снаряда времен Великой Отечественной войны.
При проведении осмотра места происшествия установлено, что мужчина обнаружил в грунте снаряд времен Великой Отечественной войны, взял его в руки, в связи с чем произошла детонация взрывоопасных элементов снаряда.
В результате взрыва мужчина получил множественные осколочные ранения, в виду открывшегося обильного кровотечения скончался на месте происшествия.
На прилегающей местности следственной группой и специалистами ЭКЦ УМВД России по Мурманской области обнаружены иные боеприпасы, оставшиеся с времен Великой Отечественной войны.
СУ СК России по Мурманской области предупреждает жителей Мурманской области, гостей из других субъектов Российской Федерации и иностранных граждан при нахождении в лесу не поднимать и не перемещать предметы схожие с боеприпасами. При обнаружении подозрительных предметов информировать дежурные службы органов внутренних дел.