Насильник и наркоман с планеты Сириус, глава секты «Ашрам Шамбала», отсидит в земной тюрьме 11 лет

17749

43-летний Константин Руднев приговорен к 11 годам колонии и к уплате штрафа. Такое решение по делу вынес Новосибирский районный суд.

Пришелец с Сириуса был арестован в 2010 году. Против него возбудили уголовное дело, предусмотренное статьями 239 УК «Организация объединения, посягающего на личность и права граждан», ст. 131 «Изнасилование» и ст. 132 «Сексуальные действия насильственного характера». В рядах секты побывало до 30 тыс. человек, но преданные ученики не решались выступить против своего учителя. Несмотря на такое огромное число адептов, пострадавшими были признаны лишь 15.

На основе оккультных практик восточных мудрецов «пришелец» в 1989 году создал свою религию, в которую уверовали преимущественно молодые люди возрастом от 17 до 30 лет. Желавшие приобщится к новому таинству «Ашрам Шамбалы» переезжали жить в специальные помещения. Они подвергались психологическому воздействию, что приводило к уходу из семьи и разрыву давно устоявшихся родственных и дружеских связей. Спустя 10 лет после основания у Руднева было уже около 10 тыс. учеников.

Во время задержания в доме у «учителя» находилось 38 человек, среди них – четыре девушки, числившиеся как пропавшие без вести. В ходе обысков были выявлены и изъяты печатные, аудио- и видеоматериалы, документы, ритуальные принадлежности. У «гуру» при понятых был обнаружен и изъят пакетик с героином.