По требованию прокуратуры Койгородского района управляющая компания устранит нарушения по содержанию и ремонту 39 жилых домов

18886

Прокуратура Койгородского района совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции провели проверку деятельности управляющей компании ООО «Жилфонд» в части содержания общего имущества обслуживаемых многоквартирных домов.

В ходе проведения настоящей проверки выявлены нарушения требований жилищного законодательства: правил содержания общего имущества в многоквартирных домах, правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в 39 домах обслуживаемых ООО «Жилфонд».

К примеру, установлено, что подвалы домов захламлены бытовым мусором, на лестничных площадках прогнили половые доски, со стен подъездов осыпалась краска, запирающие устройства на чердачные помещения отсутствовали, стекол на окнах не имелось, защитные плафоны на светильниках отсутствовали.

Поскольку данные нарушения создавали угрозу здоровью населению, а также – угрозу возникновения пожарной ситуации, прокурором Койгородского района внесено представление в адрес управляющей компании.

В отношении директора ООО «Жилфонд» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонт жилых домов и жилых помещений). Материалы направлены на рассмотрение по существу в государственную жилищную инспекцию Республики Коми.

Рассмотрение актов реагирования и устранение нарушений правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда управляющей компанией находится на контроле прокуратуры Койгородского района.