В Великом Новгороде вынесен приговор одному из участников преступного сообщества

17708

Собранные следственными органами Следственного комитета по Новгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Олегу Быстрову, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, ст. 228.1 УК РФ Уголовного кодекса Российской Федерации (участие в организации преступного сообщества и сбыт наркотических веществ).
  
   Следствием и судом установлено, что на протяжении 2010-2011 гг. обвиняемый, являясь активным членом организованного преступного сообщества, осуществлял незаконный сбыт наркотических веществ в крупном и особо крупном размерах на территории Великого Новгорода и Новгородского района. При этом он выполнял функции бригадира одного из структурных подразделения сообщества.
  
Приговором суда Быстрову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

    Преступным сообществом (преступной организацией) из 13 человек созданным и руководимым бывшим заместителем начальника 2 отдела оперативной службы УФСКН России по Новгородской области, в состав которого и входил Быстров, за период деятельности с апреля 2010 года по июнь 2011 года совершено не менее 24 тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ на территории г. Великого Новгорода и Новгородской области. В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области следствие в отношении других членов преступной организации завершено, уголовные дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения.