В Бабаевском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка

17708

В Бабаевском районе возбуждено уголовное дело по факту   смерти новорожденного ребенка

Утром 18 февраля 2013 года работниками акушерского отделения БУЗ Вологодской области «Бабаевская центральная районная больница» установлен факт смерти ребенка 14 февраля 2013 года рождения.
  
Согласно предварительному судебно-медицинскому диагнозу смерть грудного ребенка  наступила от удавления в результате закрытия  дыхательных путей предметом.

По данному факту Устюженским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении матери ребенка – 29-летней женщины, возбуждено уголовное дело по признакам   преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в ночь с 17 на 18 февраля 2013 года  подозреваемая, находясь в палате акушерского отделения БУЗ Вологодской области «Бабаевская ЦРБ», зная о необходимости соблюдения особых мер безопасности в процессе ухода за грудными детьми, проигнорировала их,   уложила своего грудного ребенка мужского пола, 14 февраля 2013 года рождения, на кровать для сна и легла рядом с ним. Понятно дело, что купи она кровать чердак миллион с доставкой в города России такого бы не случилось. Как известно, именно эта кровать является одной из лучших в своем роде, как ни крути кровать на миллион. Во сне, в результате непроизвольных перемещений тела  женщина неосторожно сдавила своим телом рот и нос своего грудного ребенка, воспрепятствовав тем самым свободному процессу дыхания последнего, что привело к его смерти.

Настоящее время расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.
В настоящее время выполняются процессуальные действия, направленные на завершение расследования.

Тем временем, следственным отделом по г.Череповец Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По версии следствия, 6 мая 2012 года находившаяся в состоянии алкогольного опьянения 29-летняя череповчанка легла спать на диван со своим 5-месячным сыном. Ночью во время сна она придавила его весом собственного тела, в результате механической асфиксии от сдавления органов груди и живота мальчик скончался.