В Вытегорском районе завершено расследование уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

17708

В Вытегорском районе  завершено расследование уголовного дела о  причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего    

Следственным отделом по  Вытегорскому району  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного    ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Уголовное дело было возбуждено 16 ноября 2012 года по факту обнаружения   в  п. Депо Вытегорского района, в воде залива Белого ручья,   трупа 49-летнего мужчины с телесными повреждениями в области головы.

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий в течение суток была установлена причастность к совершению преступления  42-летнего жителя п. Депо.

По версии следствия, ночью 13 ноября 2012 года, около 03 часов, в квартире  одного из домов по ул. 1 Молодежная, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и полагая, что потерпевший похитил его личные вещи,  нанес последнему множественные удары кулаком по лицу. После этого  вытащил  потерпевшего из спальни в большую комнату, где нанес  ему удары ногами по голове. Потерпевший через непродолжительное время скончался на месте происшествия. Вечером того же дня с целью сокрытия преступления обвиняемый вывез труп  к заливу Белого Ручья и выбросил труп в воду.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.