В Череповце в отношении мужчины, стрелявшего в полицейских, возбуждено еще одно уголовное дело

17724

В  Череповце в отношении мужчины, стрелявшего в полицейских, возбуждено еще одно уголовное дело  

13 февраля 2013 г. 63-летний мужчина, находясь в своей квартире в одном из домов по ул.Горького г.Череповца, вступил в конфликт с работниками жилищно – эксплуатационного предприятия, выразив недовольство их действиями по очистке кровли, демонстрируя охотничий карабин и угрожал его применением.
После того, как на место происшествия прибыли сотрудники полиции,   потребовав впустить их в квартиру и прекратить противоправные действия,  мужчина произвел несколько выстрелов через дверь, а затем и в сотрудников ОМОН, вскрывших дверь и вошедших в квартиру. Полицейскими был открыт ответный огонь, в результате чего мужчине причинены огнестрельные ранения.  

13 февраля 2013 года следственным отделом по г.Череповец следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области  в отношении 63-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Кроме того, в отношении подозреваемого возбуждено  уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.119 ч.1, 119 ч.1 УК РФ (угроза убийством) по факту высказывания мужчиной угроз в адрес работников жилищно – эксплуатационного предприятия.  

Подозреваемый  в настоящее время находится в медицинском учреждении.

Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного  преступления, расследование уголовного дела продолжается.