Взрыв мощной бомбы в Нефтеюганске: первые данные

17716

автоБомба взорвалась в Нефтеюганске. Так, взрыв прогремел в 8 микрорайоне во дворе одного из жилых домов. Довольно мощное самодельное взрывное устройство было заложено между двумя автомобилями. В результате взрыва бомбы в Нефтеюганске серьезные ранения получил один мужчина 43-х лет. Он экстренно доставлен в больницу. Имя пострадавшего — Александр Вагин. Автомобили, естественно, взлетели на воздух. Такой информацией со специальным корреспондентом сайта Список Преступлений поделился источник в органах правопорядка Нефтеюганска.

Стоит отметить, что Нефтеюганск является одним из наиболее быстро развивающихся городов в Российской Федерации. Это можно увидеть, исследовав рынок сети интернет в регионе. Так, каталог интернет магазинов в г. Нефтеюганск довольно обширен, а количество сделок на душу населения равно московским показателям.

Немного истории. Нефтеюганск расположен в северной части Западной Сибири в 250 километрах к востоку от Ханты-Мансийска, в 2 200 километрах к востоку от Москвы. Нефтеюганск – административный центр Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа, центр нефтедобывающей промышленности. Численность населения: 119 900 человек. Нефтеюганск – третий по величине город Ханты-Мансийского округа после Сургута и Нижневартовска. Разница во времени между Нефтеюганском и Москвой составляет два часа.

Нефтеюганск занимает территорию площадью 154 км², лежащую в юго-восточной части Ханты-Мансийского автономного округа в Среднеобской низменности на берегу протоки Юганская Обь. Его северная часть выходит на берег Оби. Регион характеризуется резко континентальным климатом с долгой холодной зимой, коротким летом. Среднегодовая температура: –3ºС; средняя температура января: –20ºС; средняя июльская температура: +18ºС. Годовая норма осадков: 550 мм.