В Новгородской области бывший сотрудник исправительной колонии признан виновным в совершении ряда коррупционных преступлений

18424

Собранные следственными органами Следственного комитета по Новгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору группы надзора отдела безопасности ФБУ ИК-9 УФСИН России по Новгородской области Александру Ермолаеву. Он признан виновным в покушении на получение и в получении взяток за незаконные действия (ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 290, ч. 3 ст. 290 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что осенью 2011 года Ермолаев дважды получал от матери одного из осужденных взятки в сумме 9 тысяч рублей за передачу на территорию колонии двух мобильных телефонов. Он же, пронес на территорию колонии за обещанное осужденным вознаграждение еще два мобильных телефона, однако деньги не получил, поскольку осужденный сообщил о преступлении в администрацию колонии.
Приговором областного суда Ермолаеву назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 60 тысяч рублей. Уголовное дело расследовалось Старорусским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области.