В Архангельской области генеральный директор общества предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы и неисполнении решения суда

18286

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено  предварительное следствие в отношении генерального директора ООО «Проектно-строительное объединение «Автомагистраль» Андрея Сманцера, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная работодателем из корыстной или иной личной заинтересованности), ст. 199.2 УК РФ  (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, в крупном размере), ст. 315 УК РФ (20 эпизодов неисполнения решения суда).

По версии следствия, генеральный директор общества, несмотря на наличие задолженности перед работниками по заработной плате за период с августа по декабрь 2010 года на сумму более 500 тысяч рублей, мер по ее погашению не принимал, денежные средства, поступившие на счет предприятия, на погашение задолженности по заработной плате не направлял. Судебные решения о взыскании заработной платы в пользу работников не исполнял.

Также он умышленно сокрыл денежные средства общества, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам на сумму более 6 миллионов рублей, то есть в крупном размере. 

В ходе допросов обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.