Прокуратура Троицко-Печорского района приняла меры в связи с несчастным случаем, который повлек смерть 11-месячного ребенка

18388

Прокуратура Троицко-Печорского района провела проверку исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в деятельности МУЗ «Троицко-Печорская центральная районная больница». Основанием для проведения проверки явился несчастный случай, который унес жизнь 11-месячного ребенка в апреле текущего года.

Напомним, 20 апреля 2012 года в пгт.Троицко-Печорск произошла трагедия: 11-месячный мальчик, оставленный без надлежащего присмотра со стороны родителей, в процессе игры упал в ведро с водой. Смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей водой.

В ходе прокурорской проверки установлено, что работниками МУЗ «Троицко-Печорская ЦРБ», осуществлявшими патронаж в этой семье, не были приняты меры по информированию органов системы профилактики о необходимости проведения с данной семьей профилактической работы.

По итогам проверки главному врачу районной больницы внесено представление. По результатам его рассмотрения районный педиатр МУЗ «Троицко-Печорская ЦРБ» и медсестра, осуществлявшая патронаж в семье погибшего ребенка, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Республики Коми еще раз обращает внимание граждан на необходимость постоянного контроля со стороны взрослых за детьми, особенно младшего возраста.

Обо всех фактах ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию детей необходимо сообщать в органы системы профилактики: территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органы здравоохранения, образования, социальной защиты, органы внутренних дел и прокуратуру.